Trabalho corporal e dança em terapia ocupacional grupo de mães e familiares - Liberman, Flávia; Vogel, Beatriz (Revista de Terapia Ocupacional da Universidade de São Paulo, 2000)
O presente artigo trata de algumas reflexões acerca de um grupo de trabalho corporal e dança com mães e familiares de portadores de deficiência na Estação Especial da Lapa - São Paulo. Através de observações sobre esta experiência mostramos a potencialidade das abordagens corporais em Terapia Ocupacional, delineando alguns de seus objetivos e aspectos metodológicos. Além destes, analisamos algumas repercussões destas ações junto àquela população, reafirmando a necessidade do terapeuta ocupacional em atuar junto à família, particularmente as mães e/ou pessoas que mantém um convívio próximo aos portadores de deficiência.