El molestar de la incapacidad - Antón, Maria Rita Martínez (Revista de Terapia Ocupacional da Universidade de São Paulo, 2000)
A terapia ocupacional, contanto que terapia, implica a oferta de alguma resposta para a demanda de tratamento de um mal-estar. Uma demanda social de resolução de algum problema atravessa qualquer forma de tratamento, desde a delegação que autoriza sua prática (formação profissional, concessão de um título, etc.). Mas também as demandas singulares dos sujeitos que chegam a tratamento esperando uma redução do sofrimento fazem-o. A definição do mal-estar a tratar definirão ofertas e intervenções diferentes. A análise de algumas das demandas assistidas pela disciplina propõe uma deliberação desde a noção de incapacidade de um tratamento de um mal-estar oferecida por a prática da terapia ocupacional.