A trajetória da terapia ocupacional da psiquiatria às novas instituições e estratégias de promoção da saúde mental - Mângia, Elisabete Ferreira (Revista de Terapia Ocupacional da Universidade de São Paulo, 2000)
A trajetória da terapia ocupacional em saúde mental pode ser vista em paralelo à constituição, crise e transformações da assistência psiquiátrica. Atualmente é no contexto do processo da reforma psiquiátrica e das proposições da desinstitucionalização que localizamos os deslocamentos e desafios presentes nas práticas da terapia ocupacional em saúde mental que tem resultado em mudanças significativas no modelo de intervenção, em suas proposições e objetivos.