(untitled) (Scientia Agricola, 2001)
O cultivo de rosas ocupa lugar especial na produção de flores no Brasil, onde a preocupação com a qualidade das hastes florais está intimamente relacionada com o fornecimento adequado de água e nutrientes para a planta. Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade das hastes e botões florais da variedade 'Osiana' cultivada em estufa através de diferentes lâminas de irrigação determinadas à partir da fração de evaporação do tanque evaporimétrico reduzido (0,25, 0,50, 0,75, 1,00 e 1,25). O experimento foi disposto em blocos ao acaso contendo cinco repetições e cinco tratamentos. Houve tendência linear de aumento no comprimento e diâmetro das hastes e no comprimento e diâmetro dos botões florais de acordo o aumento das lâminas aplicadas.