Entre mostrar e vivenciar: cenas do teatro do real - Carreira, André; Bulhões-Carvalho, Ana Maria de (Sala Preta, 2013)
Este texto discute a ideia de um Teatro do Real considerando a tensão entre o real tratado como tema, e o real como experiência compartilhada entre atores e espectadores. O artigo ainda se pergunta quais são os objetivos da cena que visita o difuso território de um teatro do real, cuja condição básica da identificação é circunstancial e relativa. Finalmente, os autores delimitam como ponto de partida da cena do real o encontro entre espectadores e atores.