A necropolítica juvenil da pátria-mãe-hostil racista brasileira in cena - Freitas, Régia Mabel da Silva (Sala Preta, 2023)
Este artigo descreve a violação do direito à vida de jovens negros pobres abordada no espetáculo Erê (2015), do Bando de Teatro Olodum — a mais antiga companhia de Teatro Negro de Salvador. Metodologicamente, optou-se pela pesquisa exploratório-descritivo de natureza qualitativa e a coleta de dados se deu a partir de depoimentos da companhia e revisão bibliográfica exclusivamente de teóricos negros. Os resultados apontaram que a necropolítica juvenil brasileira expressa a hostilidade da lógica racista que diuturna e desmedidamente extermina de maneira trivial e sem regras jovens negros pobres.