Emancipação, a cena e o espectador em jogo - Mostaço, Edelcio (Sala Preta, 2013)
O artigo trata das articulações entre as proposições de Bernard Dort e Jacques Rancière quanto à noção de emancipação. Se, a partir da década de 1980, a cena foi surpreendida pelo primeiro como no rumo da emancipação, essa articulação poética convida o espectador a experimentar outras disposições e sentidos que possam leva-lo a imaginar outros modos de interação social, como pensado por Rancière. Através de sentidos agora fundados na noção de jogo.