(untitled) (Saúde Ética & Justiça, 2002)
Vários estudos mostram a relação do uso de anfetamínicos e a ocorrência de acidentes de transito. Os motoristas profissionais de transporte rodoviário de cargas no Brasil fazem uso indiscriminado de medicamentos à base dessas substâncias, conhecidos popularmente como “rebites”, objetivando aumentar o tempo de vigília para cumprir prazos e horários estabelecidos pelas empresas contratantes. Este trabalho busca contribuir com informações a respeito dos anfetamínicos, bem como as implicações do seu uso por condutores de veículos, sobretudo os caminhoneiros.