(untitled) (Saúde Ética & Justiça, 2004)
O autor enfoca, através de argumentos filosóficos, que a moralidade não está necessariamente embasada somente à religião. O autor demonstra, dando exemplos dos mandamentos religiosos trabalhando com sistema ético coerente, consistente e aplicável, que não precisa haver uma ligação obrigatória com qualquer religião. Além disso, exemplifica com o código moral produzido por filósofos ateístas. Conclui que toda decisão moral deve ser embasada, fundamentalmente, em três elementos: o máximo de conhecimento tempero do sentimento e da emoção humana e sobretudo da total liberdade e isenção para fazer escolha.