O paradigma médico-legal (Saúde Ética & Justiça, 2002)
Uma lesão incisa é sempre causada por instrumento cortante? Um punhal, do ponto de vista médico-legal, que tipo de instrumento é? Tomando como exemplo um caso pericial, os autores discutem o diagnóstico médico-legal do instrumento causador de lesão, questão que pode provocar controvérsias jurídicas se não for adequadamente conduzida. Concluem que um paradigma médico-legal deve nortear toda discussão a respeito desse diagnóstico.