Clonagem humana: aspectos éticos (Saúde Ética & Justiça, 2004)
A clonagem da ovelha “Dolly” fez aflorarem dilemas morais, que desencadearam um temor inopinado, que acarretou, em vários países, a proibição desse tipo de pesquisa. O autor expõe alguns desses dilemas e discute seus aspectos éticos à luz dos conhecimentos atuais, enfatizando que a melhor política não é proibir mas controlar. Defende que o Brasil tem mecanismos que podem ser utilizados para manter esse tipo de pesquisa sob controle, mas é preciso que continue empenhado em desenvolver o senso ético, principalmente, dos seus futuros pesquisadores.