Ciência e moral (Saúde Ética & Justiça, 2013)
O autor discute as relações entre Ciência e Moral: os dilemas éticos relacionados aos avanços da Ciência e os questionamentos da Moralidade à luz dos métodos científicos. A partir de questões como “O que há de correto na crítica da Moral à Ciência?”; “Que reações aos modos de pensar e atuar atuais são justificáveis?”; “O que é legitimo na acusação de que os códigos morais estão sendo descartados pelo conhecimento científico?” e, em especial, “É verdade que a Ciência é amoral e que a Moral não pode ser científica?” o autor desenvolve uma reflexão crítica a respeito do aspecto autoritário presente em uma Moral imposta. A conclusão é que a decisão moral deve levar em conta e ter seus fundamentos no conhecimento científico, nas emoções e no máximo possível de liberdade.