(untitled) (Significação: Revista de Cultura Audiovisual, 2021)
Este artigo apresenta uma breve investigação acerca das reverberações da filosofia da imagem técnica de Vilém Flusser nas propostas sobre arte mídia realizadas por Arlindo Machado. A relação entre esses autores é sugerida pelo mapeamento das proximidades e distâncias entre seus operadores conceituais, modos de proceder e contribuições aos processos de criação e ao debate sobre esses temas e suas repercussões estéticas e políticas. Elas são pertinentes para a compreensão dos problemas que decorrem da produção e circulação, em larga escala, das imagens técnicas, assim como de que modo os artistas podem responder às questões suscitadas pela dialética entre arte e mídia.