Carri e Murat: Memória, política e representação (Significação: Revista de Cultura Audiovisual, 2009)
A partir da análise dos filmes Quase dois irmãos, de Lúcia Murat, e Los rubios, de Albertina Carri, discute-se o lugar da memória e suas representações através de personagens e cenários políticos contemporâneos. Interessam, especialmente, as questões relativas ao papel da memória no que diz respeito às relações entre militantes políticos dos anos 1970, o poder político e a configuração da sociedade atual.