A interação verbal: as atividades de apropriação e de objetivação (Significação: Revista de Cultura Audiovisual, 1999)
O presente texto busca refletir sobre as atividades da interação verbal que são constitutivas da subjetividade do individuo, enfatizando o que se convencionou chamar de determinações sociais, e, ao mesmo tempo, desconstruindo a idéia de que elas conduzem à anulação da singularidade, ou seja, da individuação.