(untitled) (Signos do Consumo, 2020)
En este trabajo buscamos trazar una investigación sobre las formas en las que los puntos de venta están recibiendo y tratando la diversidad de sus clientes / consumidores LGBTI (Lesbianas, Gays, Bisexuales, Travestis, Transexuales, Transgénero e Intersexuales), desde una etnografía realizada en dos centros comerciales de la ciudad de Belém - Pará, mediante una simulación de compra. El presente artículo, que utiliza a Geertz (1989) y Corrêa y Dubeaux (2015), Judith Butler (2006), Louro (1997) y Walter Lippmann (2008) como marco teórico principal, entiende el consumo no solo como un intercambio de valor. monetaria, pero como una de las posibilidades de espacios de cuestionamiento, vivencias, debates y prácticas simbólicas que atraviesan estereotipos, acciones de divulgación del mercado, resistencias e interacciones en el tejido social de la vida. Así, el artículo concluye cómo algunos de estos individuos se perciben a sí mismos y si aprovechan o no las estrategias publicitarias y cómo algunos (algunos) de ellos se sienten motivados, a través del consumo, a reclamar respeto y sus derechos.