Saúde mental de trabalhadores de setores administrativos de uma empresa de construção civil e estruturas metálicas - Ribeiro, Juliana; Pessalacia, Juliana Dias Reis; Mattos, Amanda Ap.; Aramaki, Franciele; Postteli, Renato (SMAD, Revista Eletrônica Saúde Mental Álcool e Drogas (Edição em Português), 2009)
O objetivo deste trabalho foi analisar os fatores de risco para a saúde mental de trabalhadores de setores administrativos de uma indústria de construção civil e metálica. Dos dados obtidos, ficaram em destaque os seguintes fatores de risco para a saúde mental dos trabalhadores do estudo: 26 (81,2%) com histórico pessoal/familiar de doença mental; 21 (65,62%) com desconforto físico no trabalho; 15 (46,8%) com padrão de sono e repouso alterados; 14 (43,7) referindo excesso de responsabilidade; 7 (21,8%) com relato de ansiedade e 5 (15,6%) etilismo. A pesquisa revelou que tanto o desgaste físico como o mental predispõem a doenças ocupacionais.