Crianza parental, dificultades interpersonales y consumo de drogas - Guzmán-Ramirez, Veronica; Alonso-Castillo, María Magdalena; Armendáriz-García, Nora Angélica; Alonso-Castillo, Bertha Alicia; López-Cisneros, Manuel Antonio; Cisneros-Zaleta, Brett Homero (SMAD, Revista Eletrônica Saúde Mental Álcool e Drogas (Edição em Português), 2015)
Determinacin de la crianza parental y las dificultades interpersonales entre consumidores y no consumidores de drogas e identificacin de la relacin y efectos de la crianza parental y las dificultades interpersonales con el consumo de drogas, mediante un estudio descriptivo y correlativo a travs de una muestra de adolescentes seleccionados mediante conglomerados, en el que se descubri que para el consumo de alcohol alguna vez en la vida y en el ltimo ao, la crianza parental y las dificultades interpersonales son capaces de predecir el consumo de esta droga. Cuando existe una percepcin negativa de la crianza parental, existe consumo de alcohol; cuanto mayor es el nmero de dificultades interpersonales, mayor el consumo de alcohol por los adolescentes.