Consulta de enfermería en salud mental en la atención primaria de salud - Bolsoni, Eduarda Berckenbrock; Heusy, Isabella Paola Meirstelin; Silva, Zenandia Feliciano da; Padilha, Maria Itayra; Rodrigues, Jeferson (SMAD, Revista Eletrônica Saúde Mental Álcool e Drogas (Edição em Português), 2015)
La finalidad en esta investigación fue comprender la importancia de la consulta de enfermería en salud mental en la Atención Primaria de Salud. Fue utilizada aproximación cualitativa del tipo descriptiva, cuyos participantes fueron siete enfermeros miembros del Equipo de Estrategia de Salud de la Familia, vinculados a un Centro de Salud. Los datos fueron recolectados por entrevista y grupo de discusión. Todos los enfermeros consideraron la consulta de enfermería en salud mental importante por ser una estrategia de acompañamiento, debido al fortalecimiento del vínculo con el paciente en la longitudinalidad del cuidado, por ampliar la participación del enfermero ante las discusiones de caso con el equipo multiprofesional y contribuir a la resolutividad de los casos de salud mental.