Satisfação, sobrecarga e opinião sobre doença mental de profissionais de saúde - Machado, Fernanda Pâmela; Ramos, Layla Karina Ferrari; Soares, Marcos Hirata; Ruzzon, Eloisi Delalibera (SMAD, Revista Eletrônica Saúde Mental Álcool e Drogas (Edição em Português), 2021)
Objetivo: avaliar profissionais da rede de cuidados em saúde mental através de sua atitude, satisfação e sobrecarga. Método: estudo transversal, com 46 profissionais das equipes da Rede de Atenção Psicossocial de uma cidade no Norte do Paraná. O questionário foi dividido em 4 partes: Caracterização sócio ocupacional; Escala de Avaliação da Satisfação da Equipe em Serviços de Saúde Mental; Escala de Avaliação do Impacto do Trabalho em Serviços de Saúde Mental; Escala de Opiniões sobre a Doença Mental. Resultados: 65,8% dos profissionais, deram-se por satisfeitos com a rede de saúde mental. Em relação às condições físicas e o conforto do serviço, 53,4% não se encontraram satisfeitos, expressando possibilidade de melhora. Conclusão: a avaliação dos serviços de saúde mental é relevante quando se almeja melhorias na qualidade dos serviços ofertados.