Estrés percibido en estudiantes de enfermería - Yosetake, Ana Luiza; Camargo, Isabela Masucci de Lima; Luchesi, Luciana Barizon; Gherardi-Donato, Edilaine Cristina da Silva; Teixeira, Carla Araujo Bastos (SMAD, Revista Eletrônica Saúde Mental Álcool e Drogas (Edição em Português), 2018)
Este estudio tuvo como objetivo evaluar los niveles de estrés percibido estudiantes de licenciatura de una universidad en el estado de São Paulo. Se utilizaron herramientas para sociodemográficos y factores de estrés de identificación en el espacio académico y de la Escala de Estrés Percibido para medición de estrés percibido. Después de analizar los datos, se encontró que los resultados principales la sobrecarga descritos por los participantes, así como factores de estrés relacionados con el curso, se describieron las dificultades con el manejo del estrés. Por lo tanto, se concluyó que el estudiante rutina añade a la falta de redes de tiempo y apoyo gratuitos influye en la salud mental y en el estrés percibido de los sujetos.