A reabilitação e reinserção social do doente mental em Cataluña, Espanha - Cuadra, Maria Assumpta Rigol (SMAD, Revista Eletrônica Saúde Mental Álcool e Drogas (Edição em Português), 2010)
A reabilitação psicosocial é entendida na atualidade não somente como um objetivo, mas como um processo, já que a maioria dos problemas relacionados com os transtornos mentais se manifesta desde o início da doença. Desta forma, as estratégias reabilitadoras devem ser iniciadas logo que for realizado o diagnóstico. No presente trabalho se descreve a situação atual da reabilitação em Cataluña, tomando-se como referência as diretrizes européias e do estado espanhol que as orientam, assim como seu aspectos fortes e suas falhas.