Patrón de consumo de alcohol entre hombres adultos en situación de calle de Belo Horizonte - Botti, Nadja Cristiane Lappann; Castro, Carolina Guimarães de; Silva, Ana Karla; Silva, Monica Ferreira da; Oliveira, Ludmila Cristina de; Castro, Ana Carolina Henriques Oliveira Amaral de; Fonseca, Leonardo Leão Kahey (SMAD, Revista Eletrônica Saúde Mental Álcool e Drogas (Edição em Português), 2010)
Este estudio epidemiológico de carácter descriptivo, buscó conocer la prevalencia de consumo de alcohol entre la población en situación de calle. Para la recolección de datos se utilizó el AUDIT con 245 hombres en situación de calle en Belo Horizonte. Se verifica mayor frecuencia del uso nocivo y probable dependencia en adultos maduros y mayor frecuencia del estándar de riesgo para los que viven en situación de calle por período superior a 6 años y entre los que duermen en la vía pública. Este estudio realza la importancia de construcción de políticas de salud orientadas a la población en situación de calle.