A percepção de adolescentes usuários e não usuários de maconha sobre problemas de comportamento - Oliveira, Margareth da Silva; Rigoni, Maísa dos Santos; Susin, Nathália; Bortolini, Marcela; Dornelles, Camila Guimarães; Zanetello, Luciana Bohrer (SMAD, Revista Eletrônica Saúde Mental Álcool e Drogas (Edição em Português), 2012)
A proposta deste trabalho foi comparar a percepção que os adolescentes, em acompanhamento psicológico em uma clínica-escola, com e sem uso de maconha, têm sobre seus problemas de comportamento, utilizando o instrumento Youth Self Report. A amostra foi composta por 50 adolescentes: 25 usuários de maconha e 25 não usuários. Os achados sugerem associação entre uso de maconha e a percepção dos adolescentes em relação aos problemas de comportamento externalizantes, quebrar regras e total de problemas. Os adolescentes usuários se percebem em faixas mais clínicas do que os adolescentes não usuários.