Criação parental, dificuldades interpessoais e consumo de drogas - Guzmán-Ramirez, Veronica; Alonso-Castillo, María Magdalena; Armendáriz-García, Nora Angélica; Alonso-Castillo, Bertha Alicia; López-Cisneros, Manuel Antonio; Cisneros-Zaleta, Brett Homero (SMAD, Revista Eletrônica Saúde Mental Álcool e Drogas (Edição em Português), 2015)
Determinação da criação parental e as dificuldades interpessoais entre consumidores e não consumidores de drogas e identificação da relação e efeitos da criação parental e as dificuldades interpessoais com o consumo de drogas, mediante um estudo descritivo e correlativo através de uma amostra de adolescentes selecionados em grupos especficos, em que se descobriu que para o consumo de lcool alguma vez na vida e no último ano, a criação parental e as dificuldades interpessoais são capazes de predizer o consumo desta droga. Quando existe uma percepção negativa da criação parental, existe o consumo de álcool; quanto maior o número de dificuldades interpessoais, maior o consumo de álcool pelos adolescentes.