Influência da mídia televisiva no consumo de bebidas alcoólicas por universitários - Porto, Alana Oliveira; Rios, Marcela Andrade; de Souza, Dieslley Amorim (SMAD, Revista Eletrônica Saúde Mental Álcool e Drogas (Edição em Português), 2018)
Objetivou-se discutir a publicidade de bebidas alcoólicas na mídia televisiva e o consumo de bebidas alcoólicas por universitários por meio de uma revisão integrativa de literatura. O estudo foi realizado com 25 artigos, das bases de dados LILACS e MEDLINE, publicados entre os anos 2011 e 2017. Verificou-se que a referência ao consumo de álcool na televisão tem atingido grupos vulneráveis utilizando-se de diversas estratégias que incentivam este consumo. Considera-se necessário educar os jovens de maneira que estes exerçam sua criticidade na análise do que é exposto pela mídia.