Estresse percebido em graduandos de enfermagem - Yosetake, Ana Luiza; Camargo, Isabela Masucci de Lima; Luchesi, Luciana Barizon; Gherardi-Donato, Edilaine Cristina da Silva; Teixeira, Carla Araujo Bastos (SMAD, Revista Eletrônica Saúde Mental Álcool e Drogas (Edição em Português), 2018)
O presente estudo teve como objetivo avaliar os níveis de estresse percebido em alunos de graduação de uma universidade do Estado de São Paulo. Foram utilizados instrumentos para a avaliação sociodemográfica e de identificação de estressores no espaço acadêmico e a Perceived Stress Scale, para a mensuração do estresse percebido. Após análise dos dados, foram encontrados como principais resultados a sobrecarga descrita pelas participantes, bem como estressores relacionados ao curso e dificuldades no manejo do estresse. Dessa forma, conclui-se que a rotina do estudante, somada à falta de tempo livre e de redes de apoio, pode ter influência na saúde mental e na percepção do estresse dos sujeitos.