Cuidado de mujeres usuarias de crack en la gestación: revisión bibliográfica - Ribeiro, Mariana Cristina Lobato; Giusti, Barbara Bartuciotti; Ciosak, Suely Itsuko; da Silva, Ivanilde Marques (SMAD, Revista Eletrônica Saúde Mental Álcool e Drogas (Edição em Português), 2018)
Objetivo: levantar y analizar las contribuciones de la literatura relacionadas con la temática. Método: se realizó una revisión integrativa, en las bases de datos Lilacs y Pubmed, considerando estudios publicados entre 2006 y 2017, en los idiomas portugués, inglés y español, a partir del cruce de los descriptores: reducción de daños, Cocaína, Crack y Gestación. Conclusión: la literatura científica prioriza el análisis epidemiológico del fenómeno y las consecuencias del uso de drogas en el concepto, pero poco explora las estrategias de atención clínica y psicosocial.