Uma investigação sobre automutilação em um grupo da rede social virtual Facebook - Silva, Aline Conceição; Botti, Nadja Cristiane Lappann (SMAD, Revista Eletrônica Saúde Mental Álcool e Drogas (Edição em Português), 2018)
Com o objetivo de identificar a composição e estrutura de um grupo de automutilação em rede social virtual foi realizada pesquisa qualitativa, descritiva e exploratória. Foram analisadas 103 postagens textuais e imagéticas, a partir da análise de conteúdo de Bardin, de um grupo sobre automutilação no Facebook no período de 2014-2015. As categorias, composição e estrutura do grupo de automutilação no Facebook, que emergiram abordam características identitárias que permeiam os participantes do grupo e contexto da prática de automutilação e atitudes de engajamento ao grupo. Ressalta-se que as características identitárias e estruturais encontradas que operacionalizam a funcionalidade de um grupo de automutilação na internet colaboram para a compreensão do comportamento e contribuem para prática profissional infanto-juvenil.