Cambios en unidades de cuidados intensivos mentales trabajadores - Silva, Andressa Fernanda; Robazzi, Maria Lúcia do Carmo Cruz (SMAD, Revista Eletrônica Saúde Mental Álcool e Drogas (Edição em Português), 2019)
Objetivo: investigar la evidencia científica sobre los cambios mentales en unidades de cuidados intensivos de trabajadores (UCI). Método: revisión integradora cuya búsqueda se llevó a cabo en las bases de datos PubMed y MEDLINE, Scopus y bibliotecas virtuales/BVS y la ciencia colecciones DIRECT. 141 artículos primarios identificados, 33 (23,4%) cumplieron los criterios de inclusión y fueron publicados en 29 revistas en diversos campos del conocimiento. Resultados: los cambios mentales identificados fueron: el estrés, el dolor y la tensión en el trabajo, depresión, astenia, fatiga, sobrecarga mental y agotamiento. En el trabajo, también tienen lugar los conflictos, la violencia y el abuso y los trabajadores de la UCI están predispuestos a la utilización de psicofármacos. Conclusion: el tema es relevante y la lista de trastornos mentales de los trabajadores de la UCI se puede conseguir que el absentismo.