Projeto mente sã: uma experiência de atendimento à pessoa em sofrimento psíquico em um município de Minas Gerais - Barbosa, Rosenara Viana; Reinaldo, Amanda Márcia dos Santos (SMAD, Revista Eletrônica Saúde Mental Álcool e Drogas (Edição em Português), 2006)
Atualmente muitos municípios não possuem serviços de saúde mental por não atenderem aos critérios que o Ministério da Saúde (MS) exige para implementá-los. O município de Gouveia, MG, criou um dispositivo de atendimento alternativo para atender sua demanda, o Projeto Mente Sã (PMS). Este trabalho teve como objetivo apresentar as intervenções do projeto em relação à melhoria da qualidade de vida dos usuários desse serviço. A metodologia utilizada foi a história oral. O Mente Sã contribuiu para a melhoria da qualidade de vida de seus usuários e demonstrou a possibilidade de se criar dispositivos assistenciais ao doente mental para os municípios que não atendam às exigências do MS.