Avaliação qualitativa no contexto da reforma psiquiátrica - Kantorski, Luciane Prado; Wetzel, Christine; Olschowsky, Agnes; Jardim, Vanda Maria da Rosa; Coimbra, Valéria Cristina Christello; Schneider, Jacó Fernando; Chiavagatti, Fabieli Gopinger; Cortes, Jandro Moraes (SMAD, Revista Eletrônica Saúde Mental Álcool e Drogas (Edição em Português), 2010)
O presente artigo tem como objetivo apresentar as bases teóricas do campo da avaliação de quarta geração e da metodologia de análise de redes do cotidiano que tem orientado pesquisas realizadas por um grupo de pesquisa de enfermagem em saúde mental e saúde coletiva. Apresentamos no espaço deste artigo construções teóricas que nos permitem refletir sobre as concepções, os caminhos e desenhos de estudos de avaliação qualitativa em saúde mental, no contexto da reforma psiquiátrica.