A utopia concreta da poesia: "Uma árvore de veneno" de Blake - Brenkman, John (Teresa: Revista de Literatura Brasileira, 2013)
O ensaio examina algumas perspectivas amplas sobre a arte que vêm da tradição do “marxismo crítico”, por meio da análise de um poema de Canções da experiência, de William Blake. A leitura deve tanto à hermenêutica e ao pós-estruturalismo quanto aos escritos estéticos da Escola de Frankfurt.