A forma e o infinito, de Diderot a Baudelaire - Moraes, Marcelo Jacques de (Teresa: Revista de Literatura Brasileira, 2013)
A noção de infinito em Baudelaire remete à vocação de uma coisa para intensificar-se, isto é, para alterar-se e transformar-se em si mesma pela mediação de uma forma. A partir daí, pretendo discutir a importância do infinito baudelairiano para pensar como a forma estética encena sua própria historicidade. A questão é trabalhada em contraponto com a reflexão estética de Diderot.