As desilusões da crítica de poesia - Siscar, Marcos (Teresa: Revista de Literatura Brasileira, 2010)
Parte da crítica brasileira de poesia expressa com frequência um sentimento de insatisfação em relação à produção contemporânea, em específico pelo enfraquecimento dos desafios que essa produção se coloca a si mesma. Se é pertinente analisar as questões que a poesia se coloca, também é sensato analisar a natureza das questões que a crítica tem colocado à poesia. As “ilusões perdidas“ atribuídas à poesia, não deixam de designar o impasse que é enfrentado pela própria escrita crítica