A Vulgarização de um Vocabulário Científico - Gomes, Patrícia Mathilde Riette (Tradterm, 1995)
O presente estudo pretende mostrar como ocorre a vulgarização da Língua de Especialidade nos seus diversos níveis, de acordo com o público-alvo. A vulgarização do vocabulário no domínio da Poluição das águas é muito utilizada, pois o assunto é atual e está sendo amplamente veiculado em revistas, jornais, rádio e TV. Com a utilização da vulgarização, este novo campo do saber científico, de preocupação e interesse mundiais é transmitido de forma simplificada e bastante pedagógica ao grande público, não circulando assim somente entre os especialistas da área que se tornavam leitores privilegiados.