As traduções do Clube do Livro - Milton, John (Tradterm, 1996)
Este artigo examina as traduções do Clube do Livro entre 1943 e 1976, concentrando-se nas maneiras pelas quais as traduções foram alteradas para encaixar-se dentro das normas do Clube do Livro: referências sexuais, religosas, políticas e escatológicas foram cortadas e houve uma homogeneização do registro da linguagem.