Provérbios e Tradução - Steinberg, Martha (Tradterm, 1995)
A autora acredita que para se traduzir um provérbio é necessário conhecer sua estrutura lingüística, seus tipos e emprego. Com alguns exemplos, esses pontos são discutidos aqui.