Depoimento sobre Les Héritiers - Delsaut, Yvette (Tempo Social, 2005)
Les Héritiers, les étudiants et la culture, escrito em parceria por Pierre Bourdieu e Jean-Claude Passeron, e publicado em Paris em 1964 (Éditions de Minuit), resultou de uma pesquisa feita por meio de questionário, com base em amostra de estudantes de letras de Paris e de algumas outras universidades francesas. Pierre Bourdieu ensinava sociologia na Universidade de Lille (Norte): o depoimento aqui publicado relata as condições de realização da pesquisa em Lille, sob sua direção, e retraça a história da obra, desde sua elaboração no âmbito do Centro de Sociologia Européia, até sua recepção dentro e fora do ambiente da pesquisa universitária.