Natural, racional, social: discussão de uma sociabilidade - Augusto, Maria Helena Oliva (Tempo Social, 1989)
Comentário crítico da obra de: Madel Therezinha Luz - Natural, racional, social: razão médica e racionalidade científica moderna. Rio de Janeiro, Campus, 1988.