A EXPERIÊNCIA LITERÁRIA NUMA PERSPECTIVA HUMANÍSTICA - Oliveira, Sandra Helena; Dias, Eliene da Silva; Carvalho, Diogenes Buenos Aires de (Via Atlântica, 2019)
O presente artigo buscou refletir sobre a literatura e seu caráter humanizador no contexto da sociedade, fazendo uma abordagem usando o pensamento do crítico Antônio Candido acerca da relação entre literatura e sociedade, considerando que o homem vive mergulhado nos conflitos da vida cotidiana. O aporte teórico se centrou nas contribuições de Antônio Candido dentre outros teóricos que compartilham desse pensamento. Por fim, nessa perspectiva, verificou-se o papel social e o caráter emancipatório e reflexivo da literatura, contribuindo de maneira eficaz como objeto de humanização do homem que entra em contato com essa estética literária.