O voo da serpente e as asas da borboleta: sobre dois poemas de Roberto Corrêa dos Santos - Amaral, Sérgio da Fonseca (Via Atlântica, 2017)
Ao abordar dois poemas de Roberto Corrêa dos Santos, neste artigo, tenho como propósito analisá-los a partir dos conflitos ali refletidos e pautados por uma construção poética que, ao evocar o sagrado, adentra campos sociais e políticos, operando contra as forças coercitivas e elevando o canto à vida, mesmo vislumbrando momentos limites entre os afetos – que geram vida, que provocam morte.