Sobre alegorias e intervenções na (semi) periferia – alternativas à escrita histórica em campo de trânsito de João Paulo Borges Coelho e life & times of Michael k de J.M. Coetzee - Banasiak, Marta Maria (Via Atlântica, 2020)
Tomando como ponto de partida teórico a proposta teórica de Warwick Research Collective no presente ensaio propõe-se uma análise comparativa de Campo de Trânsito de Jõao Paulo Borges Coelho e Life & Times of Michael K, de J.M. Coetzee. A análise foca as modalidades narrativas através das quais os autores driblam entre as formas alegóricas e diretas de reflexão sobre as realidades mundiais e locais.