Relações entre identidade, linguagem e cultura: o léxico da culinária em A casa das sete mulheres
DOI:
https://doi.org/10.11606/issn.2236-4242.v27i2p67-81Palavras-chave:
cultura, identidade regional, culinária regional gaúcha, lexicologia, léxico culinário gaúcho.Resumo
Em um universo cultural, há regras de convivência social permeando todo o cotidiano. Uma das funções da cultura é permitir a adaptação do indivíduo à sociedade, já que é pela herança cultural que a comunicação se instaura. Não apenas pela linguagem, mas também por seu comportamento, os indivíduos assumem determinada identidade, construída a partir da cultura. Esta, por sua vez, expressa-se por referenciais linguísticos. Dessa perspectiva, o presente artigo tem como objetivo proceder a uma análise das relações existentes entre identidade, linguagem e cultura pelo estudo do léxico relativo à culinária no romance A casa das sete mulheres, de Leticia Wierzchowski, a partir do qual se busca observar como a construção da identidade regional gaúcha é retratada na obra.Downloads
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