Peroxidação lipídica e etanol
papel da glutationa reduzida e da vitamina E
DOI:
https://doi.org/10.11606/issn.2176-7262.v31i3p434-449Palavras-chave:
Peroxidação de Lipídios. Álcool Etílico. Glutationa. Vitamina E. Radicais Livres.Resumo
A geração de radicais livres é um passo importante na patogênese da injúria hepática, associada à ingestão de etanol. A ingestão do etanol induz a um aumento na peroxidação lipídica por dois mecanismos, por uma maior produção de espécies reativas de oxigênio e/ou pela diminuição dos níveis dos antioxidantes endógenos. Esta revisão enfoca a geração de radicais livres, especialmente a nível microssomal, e o papel de dois antioxidantes nutricionais, a vitamina E e a glutationa.
Downloads
Os dados de download ainda não estão disponíveis.
Downloads
Publicado
1998-09-30
Edição
Seção
Artigo de Revisão
Licença
Como Citar
1.
Jordão Júnior AA, Chiarello PG, Bernardes MSM, Vannucchi H. Peroxidação lipídica e etanol: papel da glutationa reduzida e da vitamina E. Medicina (Ribeirão Preto) [Internet]. 30º de setembro de 1998 [citado 22º de novembro de 2024];31(3):434-49. Disponível em: https://revistas.usp.br/rmrp/article/view/7697