Estudos sobre a nutrição mineral do arroz: XII. Efeitos das deficiências de macronutrientes nas variedades IAC-25 e IAC-47

Autores

  • E. Malavolta USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • C. Nobrega USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • D.F. Azeredo USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • H.H.G. Pereira USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • I. F. Carneiro USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • J.S.T. Leite USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • J.C.D. Chaves USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • L.A. Daniel USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • P.N.A. Berto USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • R.L. Rufino USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • S.R.C. Stipp USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • J.V. Ramos USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • C.P. Cabral USP; CENA
  • L.H.S. Pavan USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • L.A. Dário USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • F.C. Antoniolli USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000200011

Resumo

Plantas de arroz, variedades IAC-25 e IAC-47, foram cultivadas em solução nutritiva completa e com deficiência de macronutrientes. Foram obtidos dados sobre a influência dos tratamentos na área foliar, produção de matéria seca e na composição mineral e observados os sintomas de carência. O estado nutricional das plantas deficientes em N foi também avaliado pela determinação da atividade da redútase de nitrato na folha.

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Publicado

1981-01-01

Edição

Seção

nd920606896

Como Citar

Malavolta, E., Nobrega, C., Azeredo, D., Pereira, H., Carneiro, I. F., Leite, J., Chaves, J., Daniel, L., Berto, P., Rufino, R., Stipp, S., Ramos, J., Cabral, C., Pavan, L., Dário, L., & Antoniolli, F. (1981). Estudos sobre a nutrição mineral do arroz: XII. Efeitos das deficiências de macronutrientes nas variedades IAC-25 e IAC-47 . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 38(2), 643-668. https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000200011