Estudos sobre o efeito de doses crescentes de cloreto na soja (Glycine max (L.) Merr.) em solução nutritiva: I. crescimento e produção

Autores/as

  • E. Malavolta USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • F. Morel Freire USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • J.C. Casagrande USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • L.I. Nakayama USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • I. Eimori USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • J.A.B. Castillo EPAMIG

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761980000200014

Resumen

Foi estudado, em solução nutritiva,o efeito de doses crescentes de Cl- no crescimento de três variedades de soja, IAC-2, UFV-1 e Viçoja. Foram encontradas diferenças significativas entre variedades e fontes de Cl- (KCl e NaCl). O aumento na concentração de Ca+2 no meio (fornecido como CaSO4) diminuiu o dano causado pela concentração excessiva de cloreto nas três variedades.

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Publicado

1980-01-01

Número

Sección

nd764960686

Cómo citar

Malavolta, E., Freire, F. M., Casagrande, J., Nakayama, L., Eimori, I., & Castillo, J. (1980). Estudos sobre o efeito de doses crescentes de cloreto na soja (Glycine max (L.) Merr.) em solução nutritiva: I. crescimento e produção . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 37(2), 763-774. https://doi.org/10.1590/S0071-12761980000200014