Estudos sobre a nutrição mineral do arroz: X. marcha de absorção de micronutrientes pela variedade IAC-25

Autores/as

  • E. Malavolta USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • A. Florio USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • A.P. Orellana USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • A.P. Cruz USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • A.A. Frenhani USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • A. Tosta Silva USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • B.N. Rodrigues USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • C. Nóbrega USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • D.F. Azeredo USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • E.M. Paulo USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • F. Assis Oliveira USP; CENA
  • H.H.G. Pereira USP; CENA
  • C.P. Cabral USP; CENA
  • L.H.S. Pavan USP; E.S.A. Luiz de Queiroz
  • L.A. Dario USP; E.S.A. Luiz de Queiroz
  • F.C. Antoniolli USP; E.S.A. Luiz de Queiroz

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000200005

Resumen

Em condições controladas estudaram-se: acumulação de micronutrientes e produção de materia seca pela variedade de arroz IAC-25. A curva que descreve a produção de matéria seca total em função do tempo apresentou a tendência a sigmóide. Com respeito a acumulação global de micronutrientes, entretanto, o mesmo foi observado somente no caso do ferro.

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Publicado

1981-01-01

Número

Sección

nd178241513

Cómo citar

Malavolta, E., Florio, A., Orellana, A., Cruz, A., Frenhani, A., Silva, A. T., Rodrigues, B., Nóbrega, C., Azeredo, D., Paulo, E., Oliveira, F. A., Pereira, H., Cabral, C., Pavan, L., Dario, L., & Antoniolli, F. (1981). Estudos sobre a nutrição mineral do arroz: X. marcha de absorção de micronutrientes pela variedade IAC-25 . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 38(2), 551-559. https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000200005