Estudos sobre a alimentação mineral do cafeeiro: XIX. extração de micronutrientes na colheita pelas variedades "Mundo novo", "Caturra Amarelo" e "Bourbon Amarelo"

Autores/as

  • J. R. Sarruge
  • R. G. Andrade
  • L. Gomes
  • S. Arzolla
  • E. A. Graner
  • E. Malavolta

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761966000100009

Resumen

Foi determinado o teor de micronutrientes na casca (polpa) e no grão de café "cereja" das variedades "Caturra Amarelo", "Bourbon Amarelo" e "Mundo Novo" colhidos em plantas cultivadas em três tipos de solos - terra roxa legítima, massapé-salmourão e arenito de Bauru. A análise revelou que as três variedades possuem a mesma composição mineral com respeito aos elementos determinados. O tipo de solo - ou o local - influiu na composição das amostras. Em um saco de café em coco existem quantidades aproximadamente iguais dos elementos na casca e no grão.

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Publicado

1965-12-31

Número

Sección

naodefinida

Cómo citar

Sarruge, J. R., Andrade, R. G., Gomes, L., Arzolla, S., Graner, E. A., & Malavolta, E. (1965). Estudos sobre a alimentação mineral do cafeeiro: XIX. extração de micronutrientes na colheita pelas variedades "Mundo novo", "Caturra Amarelo" e "Bourbon Amarelo" . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 23, 85-93. https://doi.org/10.1590/S0071-12761966000100009