Efeito da adição de sulfato de amônio sobre a produção de ácido succínico durante a fermentação alcoólica

Autores/as

  • L.E. Gutierrez Universidade de São Paulo; Departamento de Química da E.S.A. Luiz de Queiroz

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761988000100027

Palabras clave:

ácido succínico, sulfato de amônio, fermentação alcoólica, leveduras, Saccharomyces cerevisiae

Resumen

A produção de ácido succínico por leveduras durante a fermentação alcoólica de mosto de melaço suplementado com 25, 50 e 100 ppm de nitrogênio na forma de sulfato de amônio foi determinada por cromatografia em fase gasosa. A adição de nitrogênio amoniacal não afetou significativamente a produção de álcool etílico. Houve redução significativa no teor de ácido succínico com o aumento da quantidade de nitrogênio adicionada.

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Publicado

1988-01-01

Número

Sección

Artigos

Cómo citar

Gutierrez, L. (1988). Efeito da adição de sulfato de amônio sobre a produção de ácido succínico durante a fermentação alcoólica . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 45, 433-440. https://doi.org/10.1590/S0071-12761988000100027