Efeito da adição de sulfato de amônio sobre a produção de ácido succínico durante a fermentação alcoólica
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761988000100027Palabras clave:
ácido succínico, sulfato de amônio, fermentação alcoólica, leveduras, Saccharomyces cerevisiaeResumen
A produção de ácido succínico por leveduras durante a fermentação alcoólica de mosto de melaço suplementado com 25, 50 e 100 ppm de nitrogênio na forma de sulfato de amônio foi determinada por cromatografia em fase gasosa. A adição de nitrogênio amoniacal não afetou significativamente a produção de álcool etílico. Houve redução significativa no teor de ácido succínico com o aumento da quantidade de nitrogênio adicionada.Descargas
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Publicado
1988-01-01
Número
Sección
Artigos
Cómo citar
Gutierrez, L. (1988). Efeito da adição de sulfato de amônio sobre a produção de ácido succínico durante a fermentação alcoólica . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 45, 433-440. https://doi.org/10.1590/S0071-12761988000100027